本溪市南芬区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >工作动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

抓落实、保安稳,动真情,办实事

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-05-08

 全国“两会”已顺利召开,我院充分认识当前信访维稳形势,严格落实全国“两会”期间维稳安保工作任务,坚持问题导向,层层压实责任,层层传导压力,不等不靠,实时掌握信访人信息动态,并采取多种方式和措施,对信访人进行全面的稳控。从稳控、疏导、化解、依法处理等方面全力做好全国“两会”及中央巡视期间的维稳安保工作。

201837日,行政庭庭长(信访办)孙书武接到北京控访组电话通知程某已购K28次列车车票欲进京上访,孙书武庭长当即查阅卷宗并向承办人关景涛了解案情及执行情况。经了解,程某其弟在本院一件民间借贷纠纷案件中,做为担保人被判处承担连带赔偿义务,2016年程某其弟因工死亡,执行案件承办人冻结了其工亡补偿金。程某认为其弟是见证人并非担保人,不应承担连带赔偿义务。孙书武庭长了解案情后,会同执行局副局长佟占武立即赶到溪湖区程某家里进行走访。走访中,孙书武庭长与佟占武副局长认真听取了程某的信访诉求,查阅了程某提供的材料,对信访人进行了思想疏导工作,提出了具体的解决意见和建议,促进案件的进一步落实。程某对孙书武庭长、佟占武副局长的接待和处理非常满意,对法院的工作表示理解和感谢,同意通过法律途径反映问题,等待法院答复,不在“两会”期间进京越级上访。

我院在金上杰院长的带领下,全院干警树立“全院一盘棋”的思想,各部门不推诿、敢担当,兼顾全国“两会”和中央巡视组在辽巡视两条战线,做到统一指挥、服从调度、合力攻坚,确保圆满完成信访工作任务。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司