本溪市南芬区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >工作动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

火速行动处置突发事件,用实际行动 向“两会”献礼

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-05-08

 我院驻京工作组干警有高度的政治责任感和工作紧迫感,切实把思想和行动迅速统一到上级法院的决策部署上来,统一到维护全国“两会”期间的安全与稳定工作上来。

228日早730分,我院驻京领导杨英权副院长接到市院通知,有来访人欲在最高院办公一区滋事。杨英权副院长立即组织我院干警郭磊、姜尧、董中正在第一时间赶到一区到达指定地点后,随即与最高院值班干警取得联系,了解情况得知初某某意欲堵截最高院领导车辆,我院驻京干警马上开展工作,就近分区域仔细查找初某某及另外两名上访人。经过一上午的查找,成功找到来访的三名人员后,杨英权副院长反复做其三人的思想工作,来访人同意返回住地。

31日下午14时,驻守在最高院一区的杨英权副院长再次接到最高院通知,初某某、杨某带领四名上访人员欲堵截最高院周强院长车辆。情况紧急、时间紧迫,杨英权副院长立即向驻京组领导汇报情况,按照领导指示开展工作。与此同时马上通知附近值岗的桓仁院干警周飞等人,大家分头行动,对于附近区域进行地毯式搜索。经过不懈努力,成功找到欲滋事的六人后,耐心说服稳定来访人情绪,顺利将六人带至驻京组住地交由领导接谈。

连续两天的突发事件,驻京组干警在杨英权副院长的带领下反映迅速,处理得当,兄弟单位之间配合默契,措施果断有效,得到了驻京组领导及中院领导的一致认可,为全国“两会”营造和谐稳定的社会环境。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司