本溪市南芬区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >工作动态
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-05-08

 2018423日上午845分,院长金上杰主持召开了执行工作推进会,副院长孙文彤、执行局副局长佟占武、执行庭庭长宋宏兴及全体执行局干警参加了会议。

会中执行局副局长佟占武传达了最高院孟祥局长在全国法院执行局局长第一次例会上所作的重要讲话精神及工作部署。孙文彤副院长作出确保如期打赢基本解决执行难决胜之年、决战之年的工作部署,要求各案件承办人对案件进行筛查,被执行人不还钱的,拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的,我院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;鼓舞各干警进行表态发言,并对前期执行问题提出建议,各执行局干警均表现出了积极的工作态度和坚决完成最高院指令的决心,宋宏兴庭长更是立下了军令状:“保证按照领导要求完成任务,否则退出法官序列、担任书记员工作……”

最后,金上杰院长对执行局工作做出了全局性的要求,金院长指出,执行局应合理分配执行案件的办理工作,强化37个节点的程序操作;并对执行工作车辆配备、执行查控系统和执行指挥平台操作问题一一给出指导意见。倡导有组织地开展培训活动,鼓励和保障全体执行干警钻研执行业务,提高业务素质,增强工作能力。

今年是“基本解决执行难”决战之年,我院举全院之力,全力打好破解执行难的攻坚战,强化执行工作保障,高度重视人员调配问题,加大装备、人才投入,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司